Légumes farcis à la libanaise

En débute la semaine par un farci de légumes (oui,  je sais que ce n'ai pas trop la saison mais avec le redoux des dernières semaines, on arrive encore à trouver sur les étales tomates et autres poivrons, alors ne boudant pas notre plaisir et profitant-en jusqu'à la fin). Un plat familial, végétarien et d'une facilité déconcertante, un jeu d'assemblage évoquant un goût d'ailleurs ou se mêlent des saveurs orientales.   


INGRÉDIENTS

1 oignons
3 tomates
120 gr de gros boulghour
1/2  botte de persil
1 c.à.c de Baharat
1 c.à.c de gingembre
1 c.à. c de paprika fort
Sel & poivre 
120 gr de pois chiche cuits rincés et égouttés
500 ml de bouillon de légumes
6 petits poivrons
4 tomates rondes de taille moyenne



PRÉPARATION:



 Épluchez et hachez finement les oignons, faites ainsi pour les 3 tomates en les découpant en petit dés. Dans un grand saladier, mélangez ensemble l'oignon, les tomates,le persil ciselé, le boulghour préalablement lavé et égoutté, les pois chiches, les épices, le poivre et le sel. 



Découpez le poivron en longueur, évidez le pédoncule et les graines. Découpez également les chapeaux des tomates et retirez le coeur, les graines et le jus. Farcissez les légumes du mélange précédent et placez dans une marmite. Ajoutez le bouillon de légumes et faites mijoter à couvert 40 minutes 

Commentaires

  1. Ils me plaisent beaucoup ces légumes farcis...

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Une question: les Baharat, sont un mélange d'épices, mais lesquelles utiliser vous? et en quelle proportion?
    Merci de votre aide.
    Michel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Michel, j'ai utilisé un mélange déjà préparé, le mien est composé de coriandre, paprika, cumin, piment, noix de muscade, cannelle, clous de girofle et cardamome. Pour les proportions chacun ses goûts avec une prédominance de coriandre, cumin et piment.

      Supprimer
  3. bonjour

    peux t on rajouter des pommes de terre?
    si je n'ai pas de bouillon de légumes, puis je faire cuire avec la sauce pour courgettes/choux farcis?
    merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, on peut très bien ajouter des pommes de terre. Pour le bouillon on peut réaliser un bouillon express avec des cubes de bouillon ou on peut utiliser directement de l'eau ( le résultat sera moins goûteu mais plus pratique). Très bonne soirée.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire