Salade tiède de couscous aux graines

Dans l'esprit taboulé, cette salade de couscous aux graines ravira les plus gourmets. Saines, savoureuse et rapide, elle conjugue  les saveurs méditerranéennes au poulet mariné et grillé le tout assaisonné d'une vinaigrette bien citronnée. 



INGRÉDIENTS

Pour le couscous:
400 gr de couscous cuit vapeur
300 gr de blanc de poulet
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de graines de cumin
1 c.à.c de graines de sésame
1 c.à.c de graines de lin
1 c.à.c de graines de moutarde
1 c.à.c de graines de courge
1 c.à.c de graines de fenouil
1 c.à.c de graines de tournesol
1 c.à.c de paprika doux
2 c.à.s menthe fraîche finement ciselé
2 c.à.c de coriandre finement ciselé
Jus de 2 citrons
6 c.à.s d'huile d'olive
Sel et poivre





PRÉPARATION:


Dans une poêle à sec, faire légèrement griller toutes les graines pour révéler toutes leurs saveurs. 

Dans un sac de congélation, déposer le tiers des graines, le paprika, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Ajouter les blancs de poulet préalablement aplati et laisser mariner 15 minutes. Faire griller le poulet dans une poêle très chaude et réserver.




Préparer une vinaigrette, en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélanger le couscous chaud, la vinaigrette, le reste des graines, la menthe ciselée, la coriandre.  Déposer le blanc de poulet tranché et servir.




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