Flan de courgettes

Un manque  d'inspiration pour des idées pic-nique, je vous propose un flan de courgettes tout en légèreté.



Ingrédients:

6 courgettes
2 gousses d'ail finement hachées
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
50 gr de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade
2 c.à.s d'huile d'olive
beurre
Sel et poivre



Préparation:

Laver et couper les courgettes en rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les courgettes avec l'ail pendant 5 à 6 min à feu vif. Saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant.

 Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs et le parmesan. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé beurré. Déposer les rondelles de courgettes. Verser dessus la préparation au oeufs. Taper doucement le moule pour bien répartir l'appareil. Placer le moule dans un bain marie et faire cuire à 180° pendant 50 min, jusqu'à ce que le flan soit doré.


Commentaires

  1. un délice ce flan de courgettes, j'adore

    RépondreSupprimer
  2. Il est superbe !! Et il doit dépanner en toutes circonstances, pique nique, entrée, repas salade... vraiment très sympa.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  3. Je l'ai essayé et je l'ai adopté ! super bon et trés facile à faire merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire