Sablé viennois tout chocolat

Quoi de mieux que des biscuits croquants aux chocolat pour bien débuter la semaine après 15 jours  intenses avec les enfants en vacances : Réconfort et gourmandise sont de mises !!!!    






 INGRÉDIENTS

Pour  24 pièces :

Pour la pâte: 
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
50 gr de cacao 
250 gr de farine

Pour les finitions:
Pâte à tartiner
200 gr de chocolat fondu




PRÉPARATION:



 Battre au fouet le beurre et le sucre glace. Ajoutez les blancs d' oeufs progressivement et mélanger.



Ajoutez le cacao et la farine en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 



Placez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée ( ne pas trop mettre de pâte afin de faciliter le pochage) et formez des rosaces sur une plaque garnie de papier sulfurisé. 

Faites cuire dans un four préalablement chauffé 160° pendant 20 minutes. 



Laissez complètement refroidir avant d'assembler les biscuits avec de la pâte à tartiner (j'ai opté pour deux parfums: caramel et noisette). Trempez les viennois dans le chocolat et laissez durcir avant de déguster.



Commentaires

  1. ils sont trop beaux ces biscuits <3

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  2. J'en veux bien un là tout de suite ! Bon du coup mon fessier apprécie que je n'en ai pas sous la main, mais vraiment ils donnent fortement envie !

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    1. Ah si tu savais !!! j'aurais préféré moi aussi me passer de calories mais c'est tellement bon et additif

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  3. Tes sablés viennois sont juste magnifiques !

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  4. wow cette recette a l'air vraiment top. Je testerai bientôt certain :)

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  5. trés jolis ces petits gâteaux!!!
    est-ce-que la pâte s'étale à la cuisson.Une fois j'ai fait ce genre de gâteaux et à la cuisson ils se sont affaissés.

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    1. Certes, il y a eu une légère modification à la cuisson mais je ne parlerais pas d'affaissement !!!

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  6. Bonjour je voulais juste m'assurer des ingrédients vous êtes sûr qu'il s'agit de blanc d'œuf pas de jaune et pour ces proportions ça vous fait combien de petits sables Assemblés svp merci pour toutes ces petites gourmandises ❤️

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    1. Bonsoir Tulipe Orchidee, oui oui j'ai utilisé deux blancs d'oeuf de poule élevée en plein air (petit calibre) et la première photo l'illustre très bien. Pour la quantité, comme indiqué plus haut, j'avais 24 pièces mais bien sûr , cela débondera de la douille et de la taille des petites rosaces.

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  7. bonsoir,
    miam ça a 'air rudement bon!!A la cuisson ils ne s'affaissent pas?
    car j ai fait plusieurs recettes de ce genre et à chaque fois ils s'étalent et on ne voit plus la rosace.Merci pour votre réponse

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  8. Bonsoir, superbe recette ! Testée et approuvée ;) surtout moi qui adore les gâteaux au chocolat. Les rosaces gardent leur forme et ne s'affaissent pa lors de la cuisson

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  9. Salam vous pensez que c'est possible de les fourré à la crème praliné ?

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