Salade de lentilles à l'orientale

 Une recette de saison, prête en  moins de 10 minutes aux notes orientales qui se mange aussi bien  en entrée fraiche ou en plat de résistance accompagné d'une viande ou d'un poisson. 




INGRÉDIENTS


260 gr de lentilles en conserve
5 c.à.s d'huile d'olive
2 oignons verts 
400 gr de tomates cerises 
1 c.à.c de sumac + un peu pour servir
1 c.à.s de coriandre emincée
Sel et poivre






PRÉPARATION:

 Rincer, égoutter les lentilles et réserver. Dans grande poele mettre 2 c.à.s l'huile d'olive et y plonger les oignons émincées. Les faire fondre  pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirer du feu et ajouter les lentilles, les tomates coupées, le sumac, le sel, le poivre et le restant d'huille.  Mélanger le tous délicatement, parsemer de sumac, de coriandre et servir


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