Pains briochés
Je vous propose pour le billet d'aujourd'hui de petits pains briochés moelleux à souhait que j'ai trouvé sur le blog de Fraise, basilic et autres gourmandises. De très bons petits pains que je vous conseil d'essayer sans tarder.
INGRÉDIENTS:
La pâte à pain:120 ml de lait tiède
1 oeuf
60 gr de beurre fondu
1 c.à.s de sucre
1 c.à.c de sel
250 gr de farine
7 gr de levure boulangère
Finitions
1 jaune d'oeuf
Mélange de graines: lin, tournesol, pavot et courge
PRÉPARATION:
Dans la machine à pain, mettre le lait, l'oeuf, le beurre fondu, le sel, le sucre, la farine et enfin la levure. Lancer le programme pétrissage. couvrir et laisser doubler de volume. Rabattre la pâte et mettre au frais pendant 1 heure. Former des boules de 80 gr, disposer sur plaque garnie, couvrir et laisser pousser pendant 40 min. Badigeonner de jaunes d'oeufs, parsemer de graines et mettre à cuire à 180° pendant 20°.
ils sont très beaux
RépondreSupprimerils sont superbe !!
RépondreSupprimerhummm ils sont parfaits!!! bonne soirée
RépondreSupprimerDe très beaux pains!! Bravo!
RépondreSupprimerOh je n'avais pas vu que c'était ma recette ! Tu les as trouvé comment ?
RépondreSupprimerOh la la, ils sont partis comme des petits pains lol. Et pour dire vrai, ce n'ai pas la ma première tentative, je crois bien que c'est ma 4 ème fois tellement on les a trouvé bon à la maison. Merci Sandrine pour le partage.
SupprimerDe rien ! Ils sont vraiment bons, ici aussi on a encore jamais réussi à les utiliser comme pains à burger, ils sont toujours mangés avant d'avoir pu être garnis !
Supprimerj ai un tag pour toi oukhty sur mon blog ^^
RépondreSupprimerj organise un concour sur mon blog
RépondreSupprimersi ca te dit
marhaba ^^
Zsalamo'aleyki. Tu m'ais de la levure fraîche ou sèche. Merci d'avance
RépondreSupprimerSalamo'aleyki . Je voudrais savoir tu utilise une levure fraîche ou sèche
RépondreSupprimerSalem warahma, j'ai utilisé de la levure boulangère déshydratée.
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